Pago con títulos valores, regulación de la regla del perjuicio y sus alcances en la ley de títulos valores N° 27287 - Ríos Castro, Ali Fiorella (2005)
Determina cuales son las formas de extinción de las obligaciones que el código civil reconoce para desarrollar el instituto de apoyo del pago como la forma clásica de extinguir las obligaciones sugeridas del negocio causal, del negocio cartular, por otro lado, nos referimos a los efectos que producen la emisión y entrega de título valor, las cuales son los efectos pro-soluto y pro-solvendo. Además, analiza los diversos criterios jurisprudenciales en torno a cómo se vienen aplicando en nuestros tribunales, el segundo supuesto de extinción regulado por el artículo 1233 del código civil, por constituir el eje central del presente estudio