Contribución de la empresa forestal Inversiones La Oroza SAC a la sostenibilidad del ambiente en el ámbito de bioseguridad. Loreto - 2016 - López Díaz, Giorgio Joao (2017)
El presente estudio de investigación se ha desarrollado en la empresa INDUSTRIAL INVERSIONES LA OROSA SAC propiedad del empresario loretano Luis Asencio Segura, empresa ubicada en la Avenida José Abelardo Quiñones s/n de la provincia de Maynas, el mencionado estudio consistió en realizar un rápido diagnóstico de la maquinaria de la empresa para el procedimiento de la madera observándose que cuenta con sierra principal, canteadora, despuntadora, tina de preservación y cámaras de secado, equipos fundamentales para el procedimiento de la madera en la trozas, después de este rápido análisis se procedió a realizar una encuesta a todos los empleados y obreros que incluyan preguntas relacionados con el tema de higiene y bioseguridad como elemento fundamentales de la empresa para un mejor desarrollo de sus actividades y de la empresa a la sostenibilidad ambiental en el área de bioseguridad. Se determinó que la empresa cuenta con maquinaria de tecnología antigua en algunos casos y maquinaria moderna en otros. Se concluye que la contribución de la empresa maderera LA OROSA SAC. En el área de bioseguridad industrial a la sostenibilidad ambiental en la región Loreto es desaprobatoria, la opinión de los trabajadores respecto a la bioseguridad solo llega al 48%, no aprobado la escala de clasificación, así mismo se determinó que existe estrategias programadas de higiene y seguridad programadas por la empresa para la contribuir a la sostenibilidad ambiental como también la relación entre la sostenibilidad ambiental mediante la higiene y bioseguridad en la industria maderera LA OROSA SAC es limitada, su aporte solo el 48%.