Contribución al conocimiento de la bio-ecología de "la taricaya" Podocnemis unifilis troschel 1848 (Chelonia: pelomedusidae) en el río Samiria Loreto - Perú - Fachín Terán, Augusto (1982)
MITTERMEIER (1979), considera que de todas las especies nativas - Sudamericanas, las tortugas del genere Podocnemis ofrecen a l poblador latinoamericano que usa la fauna s i l v e s t r e como fuente de alimentación, la más grande esperanza como un recurso natural a largo plazo dado su fácil manejo» En efecto, este recurso ofrece varias ventajas su abundancia relativa, alto número de nuevas crías, hábitos a l i m e n t i c i o s variados, requerimientos de energía, requerimientos de espacio, supervivencia, índice de crecimiento, por sus productos, etc . La Reserva Nacional Pacaya-Samiria se presentó como lugar ideal para llevar a cabo e l presente estudio e l mismo que t i e n e por objeto investigar las características reproductivas y la depredación. Los resultados permitirán sentar las bases para e l conocimiento de la biología, reproducción y depredación de esta especie; de mañero que incentive, posteriores trabajos de investigación y así desarrollar una adecuada política do aprovechamiento racional y sostenido de este recurso. Los objetivas son los siguientes; - Investigar las características reproductivas, - Determinar cuantitativamente la oviposición y eclosión. - Estimar la incidencia de depredación. (Introducción)