Análisis y diseño de la arquitectura de red para la gerencia de infraestructura de la municipalidad provincial de Loreto - Nauta - Del Águila Díaz, Manuel Armando (2014)
La Gerencia de Infraestructura de la MPL - Nauta, fue fundada en el año 1975, es una institución pública encargada de la elaboración, gestión y ejecución de proyectos de inversión con el fin de fomentar el desarrollo integral de la Provincia de Loreto - Nauta. El presente proyecto, lleva como título “Análisis y Diseño de la Arquitectura de Red para la Gerencia de Infraestructura de la Municipalidad Provincial de Loreto – Nauta, tiene como objetivo principal la interconexión de todas las áreas funcionales de la Gerencia de Infraestructura, proceso para el que se realizó un completo análisis de las necesidades de acceso entre las áreas de dicha institución, además de realizar diseños en los que se plasmen las soluciones a los problemas de red encontrados. Mediante el Diseño de una Arquitectura de Red, que interconecte todos los equipos de cómputo y además permita brinda solución a los problemas que aquejan a la Gerencia de Infraestructura de la MPL – Nauta, para así poder realizar con normalidad y en forma eficiente sus actividades. Para la elaboración de este proyecto se utilizó la metodología Top-Down, la cual nos brinda una serie de pasos para poder plantear soluciones en lo que respecta al Análisis y Diseño, en la que primero se tuvo que identificar las unidades organizativas y la cantidad de equipos de cómputo que funcionan dentro de ellas, organizándolas en forma general, para luego agruparlas en Segmentos.