Incontinencia urinaria y autoestima de usuarios de la estrategia sanitaria no transmisibles adulto mayor del Hospital Regional de Loreto, Iquitos 2015 - Saavedra Grández, Karim katiuska (2015)
El presente estudio descriptivo, transversal de tipo correlacional, se realizó en la estrategia sanitaria no transmisibles Adulto Mayor en el Hospital Regional de Loreto, de la ciudad de Iquitos, se evaluó a una población de 46 usuarios (adultos mayores), en un periodo de 3 meses, el objetivo principal fue determinar la relación que existe entre la incontinencia urinaria y el autoestima de los usuarios de la estrategia sanitaria no transmisible adulto mayor en el Hospital Regional de Loreto, los instrumentos de recolección de datos fueron una ficha de datos, un cuestionario y una escala tipo Likert, los resultados indican que existe relación inversamente significativa con el coeficiente de correlación de Spearman (p<0.05) tanto la incontinencia urinaria de esfuerzo y de urgencia con el autoestima; esto es mientras disminuye la incontinencia urinaria aumenta el nivel de autoestima.