Proyecto educativo institucional y logros del aprendizaje en estudiantes de 5to de secundaria - Institución Educativa "Miguel Acosta Oyarce" provincia Ramón Castilla - Loreto - 2010 - Vargas Ramírez, César (2011)
El problema de investigación que se formula en la investigación es: ¿Tiene incidencia el Proyecto Educativo Institucional con los Logros del Aprendizaje en estudiantes de 5to de secundaria en la Institución Educativa “Miguel Acosta Oyarce” de la provincia de Ramón Castilla del departamento de Loreto en el año 2011? Formulando el objetivo: Determinar la incidencia entre el Proyecto Educativo Institucional y los Logros del Aprendizaje en estudiantes de 5to de secundaria en la Institución Educativa “Miguel Acosta Oyarce” de la provincia de Ramón Castilla del departamento de Loreto en el año 2011. La investigación fue de tipo correlacional, perteneciente al diseño no experimental de tipo correlacional transversal. La población estuvo conformado por 72 estudiantes de 5T° de secundaria y la muestra la conformó 60 estudiantes los que fueron seleccionados en forma aleatoria simple. Las técnicas que se emplearon en la recolección de los datos fueron la encuesta y análisis documental y los instrumentos fueron el cuestionario y el acta de evaluación. Los resultados fueron: X2c = 4.68, X2t = 3.81, X2c ≠ X2t, gl = 1, α = 0.05%, demostrando la hipótesis de investigación: El Proyecto Educativo Institucional tuvo incidencia estadísticamente significativa con los Logros del Aprendizaje en estudiantes de 5to de secundaria en la Institución Educativa “Miguel Acosta Oyarce” de la provincia de Ramón Castilla del departamento de Loreto en el año 2011.