Comparación en el acceso y costo de medicamentos antirretrovirales en adultos con atención en el Hospital III Iquitos - EsSalud y en el Hospital Apoyo Iquitos César Garayar García, 2009 - 2010 - Reátegui Murayari, Vanessa Jackeline (2010)
Los ·pacientes adultos con diagnostico de VIH/SIDA que recibieron tratamiento con medicamentos antirretrovirales fue mayor el acceso en los pacientes del sexo masculino que los del sexo femenino en el Hospital 111 lquitos- EsSalud, en comparación a los pacientes que recibieron tratamiento en el Hospital Apoyo lquitos "Cesar Garayar García", fue mayor en el sexo masculino que en el sexo femenino. Así mismo en relación al grupo etáreo fue mayor el acceso en los pacientes de 40 años a más, en el Hospitallll lquitos-EsSalud. En la comparación y prueba de confirmación del costo de los medicamentos antirretrovirales evaluados en los diferentes esquemas de tratamiento en los pacientes adultos fue significativamente mayor en el Hospital 111 lquitos-EsSalud en relación a los pacientes adultos que fueron atendidos en el Hospital Apoyo !quitos "César Garayar García" y en el acceso a los medicamentos antirretrovirales evaluados en los diferentes esquemas de tratamiento en los pacientes adultos fue significativamente menor el acceso en el Hospital 111 lquitos-EsSalud los Esquemas 1 ,2,3,4 y 7 y solamente fue significativamente mayor en el Esquema 5 en comparación con el acceso de los medicamentos antirretrovirales en los pacientes adultos que fueron atendidos en el Hospital Apoyo !quitos "César Garayar García".