Propuesta de reforma constitucional que implementa un programa de capacitación como requisito para definir el perfil político en aspirantes a congresistas en el Perú - Aspajo Chávez, Christian Leonel (2020)
La presente investigación, se enmarca en un tema de gran relevancia, para nuestra sociedad, ya que se trata respecto a la propuesta de reforma constitucional para implementar un programa de capacitación para definir el perfil político en aspirantes a congresistas. Dicha propuesta es importante a razón de que es necesario llevar al Congreso personas con la debida preparación a efectos de que produzcan buenas leyes, y también cumplan a cabalidad los deberes y obligaciones que la Constitución y las Leyes le ordenan. El objetivo de la presente investigación es la de proponer dicha reforma constitucional para que sea un requisito previo a la postulación para ser congresista y tener un perfil político de quien nos representará. Conforme al objetivo planteado, se derivará la propuesta de solución o hipótesis, la cual será contrastada, conforme a las técnicas e instrumentos, es decir se obtendrá los resultados, producto del análisis y discusión, y con ello presentar las conclusiones que de ella se derivan, así como las recomendaciones o propuesta a realizar, para que esa parte de la realidad donde se ha ubicado el problema sea modificado o mejorado en sus aspectos determinantes.