Análisis de la resistencia al cambio de los trabajadores de la Dirección Regional de Salud Loreto, en las oficinas de Economía y Logística, periodo 2016 - Lachi Paima, Gueri (2016)
Analiza la resistencia al cambio en los trabajadores de la Dirección Regional de Salud Loreto, oficina de Economía y Logística, periodo 2016. El diseño utilizado fue no experimental porque no se manipuló la variable independiente, se observa los fenómenos tal como se dan en su contexto, para después analizarlo y transeccional porque recolectó datos en un solo momento del tiempo. En conclusión el factor predominante de resistencia al cambio lo más destacable es el temor a que el cambio organizacional podría generarle condiciones de trabajo no deseables, seguido de la oposición a un esfuerzo adicional para lograr los cambios organizacionales. Otra causa de resistencia al cambio es la pérdida de estatus dentro de la institución, el temor del trabajador a ser removido de su cargo no a la pérdida de estabilidad laboral porque considera que esto no se puede dar. Los conflictos de personalidad es otra de las causa de resistencia al cambio debido a los inconvenientes que generan los agentes de cambio al crear un ambiente de desconfianza en los trabajadores.