Aprovechamiento de los recursos naturales del bosque por las poblaciones de las comunidades de la cuenca del río Samiria, Reserva Nacional Pacaya Samiria, Loreto - Perú - Mundo Padilla, Gianina Jacqueline (2019)
El estudio sobre aprovechamiento de los recursos naturales del bosque, por las poblaciones de las comunidades de la cuenca del rio Samiria, Reserva Nacional Pacaya Samiria – Loreto – Perú, es de tipo básico-descriptivo con un enfoque cualitativo; se realizó en cuatro comunidades asentadas en la cuenca del Río Samiria, como son: Simón Bolívar, Nueva Arica, San José de Samiria y San Martin de Tipishca. Se abordaron 3 aspectos relacionados con el aprovechamiento de los recursos naturales de la zona tales como: la pesca; donde se determinó que son 13 especies ictiológicas, de mayor aprovechamiento por la población, la caza de la fauna silvestre es destinado al auto consumo y a la comercialización en forma de carne del monte.