Mercadotecnia - Vela Trigoso, Claudia Iveth (2016)
El papel del marketing en la actualidad es fundamental en todas las facetas de la sociedad. Por una parte, los consumidores y usuarios buscan satisfacer sus necesidades y, por otra, las empresas y ofertantes en general. La principal finalidad de la mayoría de las empresas siempre ha sido y seguirá siendo lograr la rentabilidad, obteniendo así las utilidades deseadas para que la organización continúe con sus procesos y actividades. Es por esto que las ventas de los productos y servicios ofrecidos por las organizaciones son fundamentales para lograr el propósito antes mencionado; mediante las ventas se obtiene recursos suficientes para solventar gastos como salarios, costos de transportación, etc. Además, se tiene la necesidad de vender lo suficiente para poder obtener las utilidades deseadas. Para lograr el éxito, el marketing es indispensable dentro de una organización, la planeación de esta área necesita tiempo, su ejecución debe ser detallada y requiere de innovación con la finalidad de ajustarse a las exigencias y demandas de los clientes actuales. El marketing se encarga de proporcionar la información necesaria a las empresas, el análisis del mercado en el que se compite para saber dónde distribuir los productos, la correcta fijación de precios y conocer las necesidades de los clientes; estos son ejemplos de los datos que se obtienen gracias a esta ciencia. El uso de lo verde en la publicidad es elevado, en términos globales es significativo; pero, todo parece apuntar hacia un incremento de su presencia como valor añadido de atracción publicitaria. (INTRODUCCIÓN)