Estilos de liderazgo y el desempeño laboral en la municipalidad distrital San Juan Bautista – Iquitos 2019 - Rojas Panduro, Rosa Angelica (2021)
Esta investigación tuvo como problema general ¿Cómo se relacionan los estilos de liderazgo con el desempeño laboral en la Municipalidad Distrital de San Juan 2019? El objetivo general fue determinar cómo se relacionan los estilos de liderazgo con el desempeño laboral en la Municipalidad Distrital de San Juan 2019, El problema general es ¿Cómo se relacionan los estilos de liderazgo con el desempeño laboral en la Municipalidad Distrital de San Juan 2019?. El estudio fue cuantitativo, de tipo descriptivo correlacional y transversal. La población estuvo integrada por 696 trabajadores administrativos de la Municipalidad Distrital de San Juan Bautista. La muestra estuvo formada por 248 trabajadores administrativos de la Municipalidad Distrital de San Juan Bautista. La técnica fue la entrevista y los instrumentos fueron el cuestionario. Durante el desarrollo en la tabla 5 y gráfico 5, se observa que del 100% (248) trabajadores administrativos encuestados, el 37% (92) respondieron que siempre, el 33% (82) que a veces y el 30% (74) que nunca, y; en la tabla 10 y gráfico 10, se observa que del 100% (248) trabajadores administrativos encuestados, el 40% (100) respondieron que siempre, el 31% (77) que a veces y el 29% (71) que nunca. Se llegó a la conclusión de que según la evaluación de la hipótesis general, se logró determinar que los estilos de liderazgo tienen relación significativa con el desempeño laboral en la Municipalidad Distrital de San Juan 2019.