Contabilidad Gerencial - Pisco Vásquez, Henrry (2018)
Desde un punto de vista integral, la globalización, la apertura económica, la competitividad son fenómenos nuevos a los que se tienen que enfrentar las organizaciones empresariales. En la medida que la competitividad sea un elemento fundamental en el éxito de toda organización, los gerentes o líderes se esforzaran para alcanzar altos niveles de productividad y eficiencia. Las organizaciones es la expresión de una realidad cultural, que están llamadas a vivir en un mundo de cambios constantes tanto en lo social como en lo económico y tecnológico, o, por el contrario, como cualquier organismo, encerrarse en el marco de sus límites formales. En ambos casos, esa realidad cultural refleja un marco de valores, creencias, ideas, sentimientos y voluntades de una comunidad institucional. Actualmente es necesario que las organizaciones empresariales diseñen estructuras más flexibles al cambio y que éste se produzca como consecuencia del aprendizaje de sus miembros. Esto implica generar condiciones para promover equipos de alto desempeño, entendiendo que el aprendizaje en equipo implica generar valor al trabajo y más adaptabilidad al cambio con una amplia visión hacia la innovación. La contabilidad gerencial es de gran importancia, puesto que brinda información concisa, útil y oportuna para la toma de decisiones en los diferentes niveles de la empresa. Para la realización del estudio se ha tomado como muestra a la gerencia general y a 09 trabajadores del área de contabilidad de la empresa “Parodi Maquinarias SRL; los mismos que han sido seleccionados mediante muestro no probabilístico. En la investigación se concluye que la contabilidad gerencial es una herramienta que permite obtener información en forma rápida y oportuna para la toma de decisiones en la empresa.