Realidad virtual y promoción del turismo en la ciudad de Iquitos, 2018 - Figueroa Shapiama, Linni Kenni (2019)
La investigación tu objetivo: Determinar la relación entre la implementación de una aplicación móvil con realidad virtual y la promoción del turismo a través de la visualización y descripción de los sitios turísticos de Iquitos-2018, la investigación pertenece al tipo descriptivo y el diseño fue el no experimental Transaccional. La población estuvo conformada por los turistas nacionales y extranjeros que visitan la ciudad de Iquitos la muestra estuvo representada por 50 turistas elegidos por conveniencia. La técnica que se empleó en la recolección de datos fue la encuesta. El análisis e interpretación de la información se efectuó utilizando la estadística descriptiva y estadística inferencial no paramétrica chi cuadrada. Al establecer la relación entre la implementación de una aplicación móvil con realidad virtual y la promoción del turismo a través de la visualización y descripción de los sitios turísticos de Iquitos aplicando la prueba estadística inferencial no paramétrica Chi cuadrada (X2) se obtuvo: X2 c = 3.44, X2 t =2.71 observando que X2 c > X2 t ; en consecuencia aceptamos la hipótesis de la Investigación: Existe relación estadísticamente significativa entre la implementación de una aplicación móvil con realidad virtual y la promoción del turismo a través de la visualización y descripción de los sitios turísticos de Iquitos-2018