Sistema de información como herramientas que ayuda a integrar información del personal en el área de registro y escalafón de la oficina general de recursos humanos de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana - Coral Cashú, Jean Pierre (2017)
El presente estudio denominado: “SISTEMA DE INFORMACIÓN COMO HERRAMIENTAS QUE AYUDA A INTEGRAR INFORMACIÓN DEL PERSONAL EN EL ÁREA DE REGISTRO Y ESCALAFÓN DE LA OFICINA GENERAL DE RECURSOS HUMANOS DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA” fue realizado en las instalaciones del área de registro y escalafón de la unidad de recursos humano de la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana de la ciudad de Iquitos. Con la finalidad de registrar el legajo de personal docente y administrativo de dicha universidad. Teniendo como objetivo Implementar un sistema de información para el área de registro y escalafón de la oficina General de Recursos Humanos de la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana (UNAP). Esto se realizó mediante la representación gráfica del funcionamiento interno del área en mención de acuerdo a la recolección de informacion mediante entrevista directa con los responsables de los diferentes procesos que se realizan en la unidad. Teniendo como variable independiente el sistema información y como variable dependiente el área de recursos humanos de la UNAP. La investigación es de tipo descriptiva y tecnológica, teniendo como población los 25 trabajadores de la oficina general de Recursos Humanos de la UNAP por la cual se trabajó con una muestra de 100% de la población. El resultado obtenido es un sistema de informacion con tres aspectos fundamentales que son: amigabilidad de la herramienta, seguridad de la información y calidad de información con más del 70% de aprobación según las encuestas obtenidas realizadas.