Diseño, construcción e instalación de un equipo de destilación utilizando un condensador multitubular para la obtención de agua destilada en el laboratorio de Procesos y Operaciones Unitarias de la Facultad de Ingeniería Química de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana - Chávez Suarez, Danny Javier (2016)
En el presente trabajo se diseñó y construyó un equipo de destilación batch con condensador multitubular para la obtención de agua destilada. El sistema consta de un hervidor, un cuello de cisne y un condensador multitubular. Para la prueba de operatividad del equipo se hizo fluir agua de la red pública, con características y análisis preestablecidos, que previamente fue depositada en el hervidor. Se midió la temperatura del agua a la entrada y de salida del destilador, así como también se analizó el producto obtenido cuyos resultados se compararon con los parámetros establecidos de una muestra patrón de agua destilada para verificar la idoneidad del producto obtenido (agua destilada). Además el presente trabajo cuenta con un plano donde se muestra el despiece y ensamblaje del equipo donde se puede observar todos los componentes del sistema. También se muestra el sistema eléctrico (resistencia) utilizado como fuente de calentamiento y el área de trabajo del equipo. Así mismo, se elaboró el manual de instrucciones para el funcionamiento del equipo.