Organización de la información del portal web de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana - Bartra Lozano, Julio César (2008)
Da a conocer los diferentes pasos seguidos para la organización de la información del Portal Web de la UNAP, mediante la descripción detallada de las actividades programadas y ejecutadas. Concluye que es necesario que se piense en una infraestructura de comunicaciones en la Universidad que mejore las condiciones técnicas actuales, que todos los estudiantes dispongan de correos electrónicos institucionales -actualmente se vienen activando sus cuentas- y tengan mejor acceso a internet. Sólo así se podrá llegar de manera permanente al estudiantado y permitir cumplir con el 49 objetivo educativo, pero asociando a una mejor predisposición docente sobre el particular. Un mejor uso de su página web institucional también permitirá al docente tener una plataforma interactiva que le sirva para preparar unidades didácticas a las que sus alumnos puedan acceder en cualquier momento y desde cualquier lugar. Así, podrá preparar material complementario a las clases que le servirá para presentar temas que luego se podrán analizar, comentar y trabajar en clase, o para alistar materiales de refuerzo sobre conocimientos básicos necesarios para poder emprender asuntos nuevos.