Contabilidad gerencial - Valera García, Greys Karen (2019)
La contabilidad, es parte en el proceso gerencial esta nos proporciona información importante para que la organización pueda: Controlar sus actividades planea sus estrategias, tácticas y operaciones futuras; Optimizar el uso de sus recursos y evalua su desempeño en el procesos de la toma de decisiones y Mejora la comunicación interna y externa entre las areas de la Organización. a).Proveer información requerida para las operaciones de planeación, evaluación y control para asegurar los activos,de la empresa comunicando de manera oportuna a las partes interesadas de la organización. b).Participa en las tomas de decisiones estratégicas. c).La Contabilidad Gerencial se enfoca el uso efectivo de los recursos con el fin de: Establecer combinaciones de estrategias que sirvan de soporte a los objetivos de la organización. La Contabilidad financiera genera informes anuales, la contabilidad gerencial produce informes mensuales o semanales. Esttos informes suelen mostrar la cantidad de dinero en efectivo disponible, los ingresos por ventas, la cantidad de pedidos el estado de las cuentas por pagar y cuentas por cobrar,deudas, el inventario de materias..