Diagnóstico del Clima Organizacional en ARTPAN Industria Alimentaria EIRL, periodo 2018 - Puga Ismiño, Luz Angélica (2018)
No existe empresa en el mundo que no valore hoy en día al capital humano y por ello es una preocupación constante mantener un clima laboral armonioso, que le permita tener mejores resultados en productividad y como consecuencia de ello mejores resultados económicos; crecimiento constante y desarrollo en el largo plazo. Existen componentes básicos en toda empresa que son recursos materiales, recursos técnicos, capital o talento humano, de éstos tres el que dinamiza a los demás es el capital humano, por lo tanto, la armonía y la satisfacción entre los integrantes es muy importante para que la empresa pueda cumplir sus objetivos. Sin embargo, los propietarios, directores o gerentes de las empresas, no podrán implementar programas de mejora del clima laboral si es que primero no se ha hecho un diagnóstico para conocer cuáles son los factores e indicadores que están interfiriendo conseguir óptimas relaciones interpersonales y satisfacción en el centro de trabajo. En tal sentido el presente trabajo de investigación tuvo como finalidad efectuar un diagnóstico del clima organizacional de la empresa Artpan, Industria Alimentaria EIRL, a través de un cuestionario que considera nueve factores de evaluación, para ello se ha seguido el esquema de tesis que contempla el Reglamento de grados y títulos de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. (INTRODUCCIÓN)