Evaluación situacional sobre la seguridad y salud ocupacional en la empresa Tuscany South America Ltd. del Perú para implementar sistemas de gestión, región Loreto - Armas Valera, Roner Henderson (2011)
Los resultados generados por esta investigación servirán de base a TUSCANY SOUTH AMERICA Ltd. DEL PERÚ para que los empresarios estén en condiciones de tomar decisiones apropiadas sobre la necesidad de mejorar las medidas vigentes y tal vez implementar un plan de seguridad y salud ocupacional que promueva una cultura de prevención. Se planteó el siguiente objetivo: Evaluar el estado de la seguridad y salud ocupacional en la empresa TUSCANY SOUTH AMERICA Ltd. DEL PERÚ. El área de estudio se encuentra ubicada en la Plataforma de Perforación Kanatari 1X, situado a 500mt de la Quebrada de Tamshiyacu, dentro del Lote 128 que esta concesionado a Gran Tierra Energy, en la jurisdicción del distrito de Fernando Lores, Provincia de Maynas y Región Loreto. El diseño que se utilizará para esta investigación será de campo, porque se recolectará información directamente de la realidad. A través de esta metodología se recopilará datos del personal operativo, supervisores, oficina de Recursos Humanos, Administración, Gerencia y del Centro de Salud. Se pudo concluir que, TUSCANY SOUTH AMERICA Ltd. DEL PERÚ, como empresa petrolera cuenta internamente con medidas de seguridad ocupacional para la promoción y protección de la salud de los trabajadores, con conocimiento pleno dentro del entorno laboral, con entrega de implementos de seguridad industrial, capacitación en temas de seguridad y ambiente, pero siempre existe la frecuencia de tener personal con accidentes laborales y con ocurrencia de descansos que va en desmedro de la empresa en cuanto al desarrollo del trabajo. La seguridad industrial dentro de las empresas es un requisito de crecimiento de la empresa en su actividad comercial y al final en los balances y estados de resultados.