Contabilidad General II - Gómez Zumaeta, Cristian Jhonn (2018)
LA CONTABILIDAD ES LA CIENCIA SOCIAL QUE SE ENCARGA DE ESTUDIAR, MEDIR, ANALIZAR Y REGISTRAR EL PATRIMONIO DE LAS ORGANIZACIONES, EMPRESAS E INDIVIDUOS, CON EL FIN DE SERVIR EN LA TOMA DE DESICIONES Y CONTROL, PRESENTANDO LA INFORMACIÓN, PREVIAMENTE REGISTRADA DE MANERA SISTEMÁTICA Y ÚTIL PARA LAS DISTINTAS PARTES INTERESADAS. POSEE ADEMÁS UNA TÉCNICA QUE PRODUCE SISTEMÁTICA Y ESTRUCTURALMENTE INFORMACIÓN CUANTITATIVA Y VALIOSA, EXPRESADA EN UNIDADES MONETARIAS ACERCA DE LAS TRANSACCIONES QUE EFECTÚAN LAS ENTIDADES ECONÓMICAS Y DE CIERTOS EVENTOS ECONÓMICOS IDENTIFICABLES Y CUANTIFICABLES QUE LO AFECTAN, CON LA FINALIDAD DE FACILIDAD A LOS DIVERSOS PÚBLICOS INTERESADOS. LA FINALIDAD DE LA CONTABILIDAD ES SUMINISTRAR INFORMACIÓN EN UN MOMENTO DADO Y DE LOS RESULTADOS OBTENIDOS DURANTE UN PERIODO DE TIEMPO.