Sistema de consulta académica para la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana desde teléfonos móviles - Del Águila López, Elvis (2008)
EL mundo vive hoy cambios de manera constante y permanente en ciclos de vida cada vez más cortos. Las telecomunicaciones han jugado un papel muy importante, el uso de celulares es muy frecuente, su utilización va en aumento debido a los bajos costos de los equipos y de los servicios de comunicación. Los equipos celulares poco a poco tienen capacidades y funciones parecidas a la de una computadora, convirtiéndose en una computadora de bolsillo. Los negocios necesitan Ja alimentación y consulta sobre la información para poder tomar decisiones acertadas para disminuir los riesgos en los diferentes aspectos de los negocios y se han empezado a hacer uso de información a través de teléfonos móviles .. La difusión de este paradigma ha empezado a hacerse muy conocido y a crecer rápidamente, aunque aún está en etapa de inicialización, se han empezado a aplicar a diferentes campos e inclusive en la educación. La Universidad Nacional de la Amazonía Peruana no ajena a estos cambios también viene adaptándose a las tecnologías que van apareciendo para mantenerse actualizada y poder competir en el mercado educativo con otras universidades del país y del mundo. Es ahí donde radica la importancia de un sistema de consultas académicas de la misma con el objetivo de que alumnos y docentes accedan a dicha información desde cualquier punto y en cualquier momento.