Proyectos I - Huanaquiri Mozombite, Emir Jaysel (2020)
El trabajo que a continuación se presenta y que tiene por tema “proyectos I” está dividido en dos capítulos claramente identificables, la primera parte se trata temas de conceptos básicos de lo que es un proyecto, en ello podemos encontrar los conceptos de varios autores en la forma como ellos definen lo que es un proyecto, también podemos encontrar los objetivos que debe tener todo proyecto, la forma en cómo se clasifica un proyecto y por supuesto los requisitos que debe cumplir todo proyecto y dentro de este capítulo también se puede encontrar las fases que tiene, los costos y grados de incertidumbre que genera realizar un proyecto, así como también los elementos componentes que debe tener, en general en este capítulo nos habla teóricamente todo lo que debemos conocer para llevar a cabo un pequeño, mediano o gran proyecto. En el segundo capítulo el tema se relaciona con la formulación y evaluación del proyecto que tenemos en mente realizar, puesto que nos indica que para empezar con nuestro proyecto debemos tener en cuenta que antes de ello se debe realizar un estudio de mercado para poder conocer si el producto o servicio que pretendemos realizar o lanzar al mercado va ser aceptado o no por nuestros potenciales clientes, entonces por eso nos indica que debemos conocer donde se va ubicar nuestro proyecto, además es necesario tener conocimiento del tamaño del mercado al que pretendemos incursionar también nos habla de la tecnología eso dependiendo del tipo del proyecto que queremos iniciar, y finalmente nos brinda información sobre el financiamiento; es decir, si nuestro proyecto será netamente financiado por el inversor o será financiado por una entidad financiera u otros inversores.