Finanzas II - Jarama Panaifo, Shirley Karim (2019)
Las finanzas cumplen un rol muy significativo en la administración de toda empresa, debido a que, para cumplir y alcanzar las metas propuestas, los negocios necesitan buscar suficiente apalancamiento que permita llevar a cabo sus actividades de corto, mediano y largo plazo. Las finanzas II contiene mucha información y documentación referente a los recursos financieros de una empresa lo cual involucra directamente al área de finanzas, es por ello que se tiene que conocer y analizar las evaluaciones de diferentes tipos de proyectos de presupuesto de capital, como los apalancamientos que realiza una empresa, con la finalidad de conocer si es viable o no, a través de diversas técnicas de evaluación. De tal manera, en primera instancia se realiza los conceptos relativos al proceso de planeamiento financiero, la administración del efectivo, el manejo de acuerdo al conocimiento de los estados proformas, para luego analizar detenidamente los estados de resultados que se obtengan de una inversión y por último analizar el costo de la inversión inicial, apoyándose de las diversas formas de evaluación como el VAN y la TIR. Se pretende de esta manera desarrollar en las personas una consciencia sobre la importancia de las finanzas en las entidades u proyectos de emprendimiento donde se vean involucrados o que esperan ejecutarlo, generando así resultados positivos al momento de tomar alguna decisión.