Crecimiento de la especie "tornillo" Cedrelinga cateniformis" D. Ducke en parcelas agroforestales, Caballo cocha - provincia de Ramón Castilla, Loreto, Perú - Mudarra Varas, Luis Ernesto (2019)
El estudio se realizó en la localidad de Caballo cocha, provincia de Ramón Castilla, Loreto, Perú. El objetivo fue obtener información del crecimiento de las plantas de Cedrelinga cateniformis D. Duke “tornillo” sembradas en diferentes sistemas agroforestales. Se utilizaron los siguientes Sistemas Agroforestales: t1 = Tornillo, pijuayo, copuazu, guaba, plátano y arazá, t2 = Tornillo, pijuayo, copuazu, piña, plátano y uvilla, t3 = Tornillo, pijuayo, huasahi, copuazu, piña y guaba; el diseño experimental fue el Simple al Azar, con 3 tratamientos y 3 repeticiones. El mayor incremento en altura y diámetro se identificó en el tratamiento t1 (Tornillo, pijuayo, copuazu, guaba, plátano y arazá); pero, estadísticamente existe diferencia significativa entre los tratamientos para la altura y no existe diferencia significativa en el diámetro.