Sistema informático de trámite documentario de grados y títulos para la Facultad de Ingeniería de Sistemas e Informática de la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana - Rocha Villacorta, Ramiro (2014)
La Facultad De Ingeniería De Sistemas De La Universidad Nacional De La Amazonia Peruana (en adelante FISI-UNAP), es una de las facultades que se caracteriza por brindar servicios de enseñanza de calidad en el campo de tecnología y telecomunicaciones a la comunidad en sus diversas manifestaciones, por lo que realizan diferentes trámites documéntanos de suma importancia. Uno de los órganos de apoyo a la Facultad de Ingeniería de Sistemas es la Unidad de Grados y títulos, al cual llega a diario numerosas documentaciones, solucionando este proceso de forma manual en un formato Excel, teniendo como consecuencia la demora en la atención, designación y solución de cada documento, estableciendo la importancia de implantar un Sistema de Trámite Documentario para la Unidad de Grados y Títulos. El objetivo principal es desarrollar e implementar un sistema de Trámite Documentario para la Unidad de Grados y Títulos que permita automatizar los procesos del trámite documentario, a fin de agilizar el proceso de trámite documentario para esta oficina, como objetivo específico se pretende lograr el modelado correspondiente al sistema, tratando de expresar los requisitos solicitados por el usuario responsable de la Unidad de Grados y Títulos, así mismo, se pretende lograr el análisis, diseño desarrollo e implementación del Sistema de Trámite documentario con base en los requerimientos del cliente. Para el desarrollo de este sistema se utilizó el Proceso Unificado del Rational (RUP) junto al Lenguaje Unificado de Modelamiento, los cuales constituyeron la metodología utilizada para el análisis, implementación y documentación de este sistema, teniendo como método de recolección de datos la entrevista, que se utilizó para obtener los requerimientos necesarios para el desarrollo de este proyecto. Lográndose la automatización de todos los procesos de trámite documentario para beneficiar al personal de la Unidad de Grados y Títulos como también a los usuarios y estudiantes que realizan un trámite documentario con dicha oficina.