Sistemas turísticos - Nuñez Del Prado Ruíz, Anthony Fernando Abel (2018)
La presente monografía expresa una propuesta alternativa de funcionamiento del sistema turístico, desde la perspectiva de la mecánica y su interrelación coordinada, armónica y rutinaria entre sus partes; con base en los sistemas turísticos propuestos por la Organización Mundial de Turismo. El Sistema Turístico funciona gracias a la interrelación entra sus partes. Por un lado la oferta, que incluye todo el potencial turístico que se le puede ofrecer al turista. La demanda, que está compuesta por los consumidores potenciales del producto turístico: Los Turistas. Los Servicios Turísticos deben brindar una atención óptima a la demanda, siendo de alguna manera controlada por los Organizaciones del Turismo, siendo el de más alto rango La Organización Mundial del Turismo. En el Perú la actividad turística está regulada por el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo, el cual determina los lineamientos y políticas turísticas, que buscan lograr la práctica continua de Turismo Sostenible.