Evaluación de las características agronómicas y nutricionales de cuatro (4) especies de poaceas forrajeras en el fundo de Zungarococha, distrito de San Juan, Loreto - Achong Sánchez, Eric Josmel (2013)
La importancia de este trabajo es contar con la información de estas especies forrajeras que nos permita determinar sus mejores características en rendimiento y calidad nutricional, para poder brindar a nuestros ganaderos de la zona una a'lternativa que puedan utilizar en la alimentación de los poligástrico para la producción de leche y carne. El objetivo fue: Evaluar las especies de poaceas forrajeras, que tengan las mejores características agronómicas y nutricionales. Para cumplir los objetivos planteado se utilizara el Diseño Completo al Azar (D.B.C.A), con cuatro (4) tratamientos y cuatro (4) repeticiones. Para las características Agronómicas, el tratamiento T1 que es el pasto King grass acceso Verde y T2 que es el pasto King grass acceso Morado. ,obtuvo los mejores promedios: en altura de 2 m y 1.93 m, en materia verde 5.00 kilos y 4.80 kilos por metro cuadrado y en materia seca de 1.3 kilos y 1.26 kilos por metros cuadrado en la 8va semana de corte.