Auditoria tributaria - Genovez Tapullima, Miller Ginger (2018)
El presente trabajo se ha titulado “AUDITORIA TRIBUTARIA” que sirve para varios propósitos y su principal utilidad es para la toma de decisiones por parte de las empresas. Se realizara un análisis conceptual de los procedimientos y criterios aplicados del presente trabajo que se divide en 6 capítulos: En el Capítulo I: se muestra los conceptos fundamentales que debe tener presente todo auditor al realizar el trabajo de una auditoría tributaria. En el Capítulo II: relacionados con las técnicas y procedimientos de auditoría a aplicar, y un tema muy importante como es la Auditoría Tributaria Preventiva. En el Capítulo III: consiste en la planificación a través de procedimientos y datos que el auditor debe considerar antes del desarrollo o ejecución del trabajo de auditoría. En la siguiente sección apreciamos el Capítulo IV: constituye los elementos escritos donde queda evidenciado el trabajo realizado por el auditor sobre el cual se elabora el informe final. En el Capítulo V: señala las rutas que se deberá seguir en el desarrollo de una auditoría, mediante procedimientos que permitirán verificar el cumplimiento de las obligaciones del deudor tributario. Finalmente presentamos el Capítulo VI: mediante la cual toda información obtenida en la ejecución del trabajo se plasmará mediante conclusiones y recomendaciones realizadas por el auditor.