Efecto del role play en el desarrollo de la expresión oral en inglés en estudiantes de 2º nivel de la especialidad de idiomas extranjeros, FCEH, 2012 - Castillo Dávila, María Angélica (2013)
El presente estudio, tuvo como objetivo evaluar el efecto del role play en el desarrollo de la expresión oral en Inglés en estudiantes de 2° nivel de la especialidad de Idiomas Extranjeros, FCEH-UNAP. La población y muestra estuvieron conformadas por un total de 29 y 20 estudiantes respectivamente, a quienes se les aplicó el instrumento ficha de observación y prueba oral de desempeño. Los datos fueron recogidos a través de la técnica; observación y prueba pedagógica, el instrumento utilizado fue la ficha de observación y prueba oral de desempeño. Se determinó que después de la aplicación del programa “Juego de roles”, hubo un incremento de 40.0% en el nivel de desarrollo de la expresión oral. Dando como resultado un buen nivel de expresión oral, el cual hizo el total de estudiantes en el citado nivel, determinando finalmente que existe diferencia significativa a favor de los puntajes del nivel de desarrollo de la expresión oral en el idioma Inglés después de la aplicación del programa “Juego de roles” (p < 0.05). Se concluye que la aplicación del programa “Juego de roles” influye significativamente en el nivel de desarrollo de la expresión oral en Inglés de los estudiantes de 2° nivel de la especialidad de Idiomas Extranjeros de la FCEH-UNAP.