Tiempo de acodo aéreo en vivero y su efecto al transplante de Myrciaria dubia (H.B.K) Mc Vaugh camu camu - Loreto - Gálvez Sayón, Jorge Carlos (2011)
La importancia del presente trabajo radica en evaluar el porcentaje de sobre vivencia de tos acodos aéreos de camu camu y confirmar en qué tiempo de permanecer en vivero, se van a adaptarse en campo definitivo, sin presentar mayor porcentajes de mortandad. Por lo tanto, se planteó el siguiente objetivo: Determinar el tiempo de acodo aéreo en vivero y su efecto al trasplante en la especie Myrciaria dubia (H.B.K), Me Vaugh en la Región Loreto. El experimento se realizó en el Campo Experimental "San Miguel", perteneciente a la E.E.A. "San Roque" del INIA, Iquitos. Para el presente experimento se utilizó el Diseño de Bloque Completamente al Azar (DBCA), con cuatro tratamientos (0, 30, 60, 90 Días en vivero) y tres repeticiones. Se pudo concluir que, El mejor tratamiento fue el T3 (3 meses en vivero), demostrando un mayor porcentaje de plantas vivas de los acodos aéreos con respecto a los demás tratamientos, donde se obtuvo un porcentaje de sobrevivencia de 98.61% a los 7 meses de evaluación en el campo.