Propuesta para implementación de una red de área local para la Municipalidad Distrital de San Juan Bautista - Del Castillo Del Aguila, José Alberto (2018)
La presente tesis plantea: ¿La propuesta para la implementación de la red de datos en la Municipalidad Distrital de San Juan Bautista, optimiza los servicios de conectividad?, teniéndose el siguiente objetivo: Elaborar una propuesta para la implementación de la red de datos, que optimice los servicios de conectividad en la Municipalidad Distrital de San Juan Bautista, por lo cual la investigación posee un nivel descriptivo y el diseño es no experimental definiéndose la investigación de corte transversal, la muestra que se tomo fue el universo, 30 trabajadores, y las técnicas de recolección de datos fue: observación directa, encuestas y recolección de documentación y el instrumento que se utilizo fue el cuestionario estructurado, con preguntas cerradas, los resultados arrojaron el 93,33% de los trabajadores encuestados expresaron que NO están satisfechos con respecto a los servicios de conectividad, mientras el 6,67% afirmó que SI están satisfechos, se determinó que el 96,67% de los trabajadores encuestados expresaron que las instalaciones físicas de la actual red de datos de la Municipalidad NO es eficiente, mientras que el 3,33% expresaron que las instalaciones físicas de la actual red de datos SI es eficiente. Concluyéndose que existen razones suficientes para realizar la propuesta para la implementación de la red de datos en la Municipalidad Distrital de San Juan Bautista, esto implica que se acepta la hipótesis de la investigación: La propuesta para la implementación de la red de datos permitirá la optimización del sistema de comunicaciones en la Municipalidad Distrital de San Juan Bautista.