Propuesta de diseño y selección de una tecnología para tratamiento de aguas residuales domésticas en la localidad de: Centro Industrial Fernando Lores-Maynas-Loreto - Guerra Pezo, Erick Martin (2012)
El desarrollo del presente trabajo de tesis, resum~n los resultados que se han obtenido durante el desarrollo del proyecto denominado; Propuesta de un diseño 1 . y selección de una tecnología adecuada para trptamiento de aguas residuales '' '' domésticas en el centro poblado de nombre: " Cen~ro lndustriai"-Fernando Lores- Maynas-Loreto con una población no mayor de 200p habitantes. Este proyecto tiene como objetivo primordial seleccionar un tratamiento de aguas 1 f residuales haciendo uso de un sistema natural par~ localidades menores de 2000 habitantes. La localidad seleccionada fue el centr1· poblado denominado "Centro Industrial" -Fernando Lores-Maynas-Loreto. El, trat~miento natural seleccionado ' J fue el de humedal de flujo libre en el terreno, c~mo,~na alternativa . sostenible y de bajo costo para reducir la contaminación de aguas' desiduales y garantizar la salud 1 1 1 de los habitantes. El contenido de la presente tesis consta de: generalidades, 1 ' caracterización de aguas residuales, caracterizaci.ó n físico-química e hidróulica del suelo, estudio climatológico, selección de la 1tecnología de tratamiento de aguas residuales, diseño de la planta de tratami~nto utilizando un hurnedal de 1 flujo libre, manual de operación y mantenimiento, estudio de impacto ambiental, presupuesto, conclusiones y anexos.