Investigación de mercados III - Lopez Gatty, Raul Enrique (2020)
La investigación de productos se refiere a la investigación de aquellos productos que satisfacen las necesidades de los consumidores, así como las características específicas de los productos y su posicionamiento en el mercado para de allí generar las ideas del posible nuevo producto en el área de distribución se intensifica y adquiere importancia por el hecho de que para muchos productos el costo de distribución es mayor que los costos de manufactura u otros costos de marketing. La investigación de mercado es una estrategia que permite conocer al target en aspectos que ahora son prioridad para las marcas, ya no sólo se limita a saber su edad, género o nivel socioeconómico, sino que recauda información cualitativa que puede hacer la diferencia en las estrategias de marketing que se desarrollen. Inversión, eso es una investigación de mercado.