Expediente civil N° 10654-2002; proceso de ineficacia de acto jurídico - Tenazoa Lomas, Ruth (2015)
Expediente Civil: Trata sobre materia ineficiencia de acto jurídico seguido bajos las reglas del proceso sumarísimo, tramitado ante el Quincuaquesimo Noveno Juzgado Civil de Lima. Concluye que considera acertada la demanda interpuesta por el Banco Financiero del Perú, a fin de garantizar el cobro de su crédito y no verse perjudicado, porque aun los codemandados señalan que el saldo de la deuda es mínima, al final de cuantas deuda es, y a su vez, no habiendo ellos señalado otro bien que garantice al acreedor el cobro de su crédito, su único bien es el versado en el expediente, por lo tanto es razonable evitar que este se transfiera a titulares distintos de los codemandados. Expediente penal: Analiza el expediente N° 112-2000 delito contra el patrimonio-extorsión. El denunciante manifiesta que el día de los hechos fue intervenido por el denunciante y un policía uniformado el mismo que no portaba marbete (insignia) y se negó a dar su apellido lo intervinieron para luego subirlo en un vehículo y llevarlo a un restaurante el mismo que desconoce para extorsionarlo de doscientos nuevos soles. Concluye que esta modalidad delictiva, de naturaleza pluriofensiva, dos son bienes que tutelan: la libertad ambulatoria o personal como el delito medio y el patrimonio como delito fin.