Indices reproductivos en el centro de experimentación y enseñanza porcino (CEEP) de la Facultad de Zootecnia-UNAP en los años 2010- 2012 - Hidalgo Farge, Marysienka (2014)
La presente monografía se realizó en el Centro de Experimentación y Enseñanza Porcino (CEEP) de la Facultad de Zootecnia de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana en los años 2010 – 2012‖ con el objetivo de determinar los índices reproductivos del ganado porcino; los datos fueron obtenidos de los cuadernos de campo, registros de servicio, registros de camadas e informes técnico – económicos existentes en el CEEP, procesados en hojas de cálculo y tabulados mediante una estadística descriptiva de gráficos e histograma de frecuencias. Los resultados encontrados para el intervalo entre partos durante el año 2010 fue de 156 días, en el 2011 de 158 y en el 2012 de 152, con un promedio de 155; el porcentaje de fertilidad fue de 76.2% el 2010, 86.4% el 2011 y 88.9% el 2012, mientras que el número de partos por marrana año fue de 1.6 el 2010, 1.73 el 2011 y 1.85 el 2012.