Control de ingresos municipales y su relación con la gestión de pagos realizados por el área de tesorería de la Municipalidad Provincial de Requena, Loreto año 2019 - Acuy Sandoval, Marely (2020)
En el presente estudio que tiene como título “Control de ingresos municipales y su relación con la gestión de pagos realizados por el área de tesorería de la Municipalidad Provincial de Requena, Loreto año 2019”, se planteó como objetivo determinar la relación entre el control de ingresos municipales y la gestión de pagos, por lo tanto el estudio fue de tipo descriptiva correlacional, de diseño no experimental, para ello se tomó una población y muestra conformada por 14 personas, a quienes se aplicó una encuesta – cuestionario, de 16 ítems relacionadas al control de ingresos municipales y 14 evaluando la gestión de pagos, las cuales posteriormente fueron procesadas en los programas estadísticos, obteniendo como resultado que el control de ingresos municipales es deficiente, ello se percibió en la información y los documentos mal manejados, generando retrasos al momento de la auditoria, además se debe a que no guardan todos los documentos de años anteriores, del mismo se comprobó que la gestión de pagos es deficiente, ello se debe a que no administran adecuadamente los fondos asignados, no supervisan y controlan el ejercicio de las operaciones contables financiera, en caso del proceso de pago los expedientes no se encuentran debidamente registrados en el SIAF, finalmente se logró concluir que existe relación significativa entre el control de ingresos municipales y la gestión de pagos, la cual fue corroborada por un coeficiente de correlación de 0,679 y una significancia (bilateral) de 0,008.