Nivel de vocación profesional en los ingresantes de las carreras de Lengua y Literatura e Idiomas extranjeros de la Facultad de Ciencias de la Educación y Humanidades 2015-UNAP - Malafay Saavedra, Sandra (2018)
El estudio de investigación tuvo como objetivo principal determinar el nivel de vocación en los ingresantes de las carreras de Lengua y Literatura e Idiomas Extranjeros de la Facultad de Ciencias de la Educación y Humanidades 2015-UNAP. Iquitos, 2015. Se empleó el enfoque cuantitativo, diseño no experimental, descriptivo. Se utilizó el diseño descriptivo Ox1. La población de estudiantes fue de 159 ingresantes de las carreras de Lengua y Literatura e Idiomas Extranjeros – 2015. La muestra estuvo constituida de la siguiente manera: 38 estudiantes de la carrera de Lengua y Literatura y 38 de la carrera de Idiomas Extranjeros. Se tomó un grupo por cada carrera. Los datos se recolectaron aplicando un instrumento: Test sobre la vocación profesional. Utilizando para la validez el juicio de expertos. El procesamiento de datos se realizó utilizando el programa estadístico SPSS versión 20 en español, obteniendo los siguientes resultados: En los estudiantes de la carrera de Lengua y Literatura los niveles alcanzados son los siguientes: En el nivel muy alto y alto se ubican el 42 por ciento de estudiantes; mientras que en los ingresantes de la carrera de Idiomas Extranjeros, el 90 por ciento.