Estilos y logros de aprendizaje en alumnos de 6° de primaria- Institución Educativa N° 6010121- Punchana 2012 - Aliaga Oliveira, Demetrio (2014)
La investigación tuvo como objetivo: Demostrar que los estilos de aprendizaje se asocian con los logros de aprendizaje en los alumnos de 6° grado de primaria de la Institución Educativa N° 6010121 de Punchana en el año 2012. La investigación fue de tipo correlacional, de diseño general correspondiente a la investigación no experimental de tipo transeccional correlacional. La población la conformó 60 alumnos de 6t° grado de primaria del turno de la mañana y tarde de la Institución Educativa N° 6010121 de Punchana en el año 2012 y la muestra la conformo 32 alumnos de 6t° grado de primaria del turno de la tarde. La selección de la muestra se hizo en forma no aleatoria por conveniencia. Las técnicas que se emplearon en la recolección de los datos fueron la encuesta y el análisis documental y los instrumentos fueron: El cuestionario y el registro de calificación del docente. Los resultados indican que X2c = 36.14, X2t = 9.48, gl = 4, p < 0.05% con una magnitud de asociación 0.72% (magnitud de asociación alta) entre las variables aceptando la hipótesis alterna de investigación: Los estilos de aprendizaje se asocian altamente con los logros de aprendizaje en los alumnos de 6° grado de primaria de la Institución Educativa N° 6010121 de Punchana en el año 2012.