Desarrollo de un módulo lógico programable para la simulación y el control automático del nivel de líquido en un tanque - Pinchi Vílchez, Ronald (2013)
En el presente trabajo de tesis se ha realizado el "DESARROLLO DE UN MÓDULO LÓGICO PROGRAMABLE PARA LA SIMULACIÓN Y EL CONTROL AUTOMÁTICO DEL NIVEL DE LÍQUIDO EN UN TANQUE", cuyo componente principal es un PLC LOGO! de la marca Siemens. En el capítulo 1, se describe la estructura, aplicaciones y los lenguajes de programación con los que trabaja un PLC, además se detalla las herramientas del LOGO!Soft Comfort (Software utilizado para la programación del PLC LOGO!). En el capítulo 2, se describe el proceso que se desea controlar y el diseño del módulo lógico programable, a continuación se realiza la programación del PLC mediante el esquema KOP del LOGO!Soft Comfort V6.1. En el capitulo 3, se detalla los materiales empleados en la implementación del módulo lógico programable. También se muestra la instalación eléctrica entre los componentes del módulo lógico programable, lo cual permitió realizar la implementación del mismo al final de este capítulo. En el capítulo 4, se realiza la simulación de la programación realizada para el PLC y luego de verificar esto, se trasfiere los datos de la PC al PLC, posteriormente se instala el módulo lógico programable en el equipo de laboratorio y se realizan las pruebas de funcionamiento.