Fertilización nitrogenada en el pasto maralfalfa (Pennisetum sp), y su efecto en la producción de biomasa y materia seca en el Fundo Zungarococha- FA-UNAP-Iquitos - Acosta Nunes, Gino Paolo (2011)
La importancia del presente trabajo de investigación es mejorar las características agronómicas del pasto Maralfalfa (Pennicetum sp), mediante la aplicación después del corte de uniformización de un fertilizante nitrogenado y de ésta forma suplir algunas limitaciones nutricionales del forraje durante su desarrollo. Se planteó el siguiente objetivo: Evaluar 03 niveles de Fertilización Nitrogenada en el Pasto Maralfalfa (Pennicetum sp) y su repercusión en la producción de biomasa y materia seca en Zungarococha. El presente Trabajo de Investigación se desarrolló en los terrenos de la Facultad de Agronomía - Proyecto de Enseñanza e Investigación Jardín Agrostológico, UNAP, Iquitos. Para cumplir con los objetivos planteado en el presente trabajo de investigación se empleó el diseño experimental de Bloques Completos al Azar (DBCA) con tres tratamientos (00, 92, 138 y 184 kg/ha de nitrógeno) y cuatro repeticiones. Se pudo concluir que, Que el tratamiento T3 (184 kg/ha de Nitrógeno) resultó ser el más promisorio para todas las variables sometidas a prueba en relación a los demás tratamientos.