Propuesta de diseño del cableado estructurado para mejorar la comunicación de datos en la empresa B&V Comercializadora SRL 2018 - Linares Cambero, Dante (2019)
El presente trabajo realizado para la empresa B&V Comercializadora SRL, tiene como objetivo principal, determinar la eficiencia de la comunicación de datos, mediante una propuesta de diseño del cableado estructurado para dicha empresa. La investigación es de tipo tecnológico, con nivel aplicativo y diseño pre-experimental, se recopiló información relevante que nos permitió evaluar la situación antes de la propuesta y después de la propuesta para diseñar el cableado estructurado, se usó la metodología Top-Down, la cual nos facilita mucho en la elaboración de diseño de red, ya sea para optimizar una red existente o para plantear una nueva, como es el caso de la empresa B&V Comercializadora SRL, según los requerimientos obtenidos, se planteó diseñar una infraestructura de red nueva. La información fue recopilada utilizando instrumentos, como, cronometro, páginas especializadas en test de velocidad de internet y un aparato de medición de atenuación de cables de red, la información obtenida será organizada en fichas de recopilación de datos y cuadros utilizando Excel, se empleó la técnica estadística de T-Student para evaluar la hipótesis.