Inventario de la fauna silvestre (mamíferos) en el área (4 Has) de la construcción de la Central Térmica Iquitos Nueva, Iquitos-Perú - Quevedo Huani, Mariciela Estela (2018)
El estudio se realizó dentro del área de la concesión de GENRENT DEL PERU S.A.C. ubicada entre el caserío Costanera y la comunidad Astoria, al costado del Complejo Maderero Nanay (COMANA), Perú-Loreto. El objetivo del estudio fue realizar el inventario de las especies de mamíferos que se encuentran dentro del área (4 hectáreas) de construcción de la central térmica Iquitos nueva, Iquitos-Perú. Para la zona de muestreo fueron considerados las 4ha de bosque. Teniendo en cuenta las diferentes unidades fisiográficas se cubrió la mayor cantidad de hábitats y micro-hábitats presentes y potenciales para fauna (mamíferos), donde se recorrieron dos transectos el Ma-01 (300m) y Ma-02 (700m). El transecto Ma-01 atraviesa el área de estudio por la mitad y el transecto Ma-02 recorre el área de estudio a lo largo de todo el perímetro que se evaluó. Fueron registrados 94 individuos, los cuales se encuentran distribuidos en 7 familias, 14 géneros y 19 especies, siendo la familia Phillostomidae con mayor número de especies (11). Respecto a la diversidad de especies, para mamíferos mayores está representado con un valor de 0,92, para Murciélagos 1,84 y para mamíferos menores 0,59, el cual indica que la diversidad es baja para todos los casos, este hecho se debe principalmente al nivel de intervención antropogénica.