Aplicación google meet y desarrollo de la competencia se comunica oralmente en su lengua materna en estudiantes del primer grado del colegio Cooperativo César Vallejo nivel primaria, Iquitos 2021 - Carrasco Chuje, Estefany (2021)
En el año 2021, se ha realizado esta investigación con la finalidad de determinar la relación que existe entre la aplicación Google Meet y el desarrollo de la competencia se comunica oralmente en su lengua materna en estudiantes de primer grado de primaria del Colegio Cooperativo César Vallejo ubicada en Iquitos. La investigación adoptó el tipo relacional, con diseño de campo, transversal, bivariado. Se ha considerado como población y muestra a 107 estudiantes de primer grado de primaria, de los cuales 63 fueron varones y 44 mujeres. Se ha utilizado la técnica de encuesta y un cuestionario para obtener los datos, siendo estos previamente validados por expertos. La conclusión de la investigación es que existe relación significativa moderada entre el manejo de la aplicación Google Meet y el desarrollo de la competencia se comunica oralmente en su lengua materna en estudiantes de primer grado de primaria del Colegio Cooperativo César Vallejo en Iquitos en el 2021.