Programa educativo metodológico en el mejoramiento del desempeño disciplinar y didáctico en docentes de ciencia y tecnología, en la institución educativa primario secundario de menores Rosa Agustina Donayre de Morey Iquitos 2019 - Córdova Ramírez, Eleodoro (2021)
El objetivo del estudio fue evaluar el efecto del Programa Educativo Metodológico en el Mejoramiento del Desempeño Disciplinar y Didáctico en Docentes de Ciencia y Tecnología en la Institución Educativa Primario Secundario de Menores Rosa Agustina Donayre de Morey, Iquitos 2019. El tipo de investigación fue evaluativo, con diseños de campo, transeccional contemporáneo, univariable y cuasi experimental. La población estuvo compuesta por ocho docentes del grupo experimental y cinco docentes del grupo control, que hacen un total de 13 docentes. Los instrumentos de recolección de datos fueron una guía de observación y una prueba de desempeño válido y confiable. Los resultados, muestran que los docentes del grupo experimental tuvieron mayor promedio que los docentes del grupo control en el desempeño disciplinar 14,75 > 4,07; y el desempeño didáctico 11,00 > 6,60. Se concluye que la aplicación del programa educativo metodológico, mejoró significativamente el desempeño disciplinar y didáctico en docentes de Ciencia y Tecnología en la Institución, aceptándose la hipótesis alterna ya que el p-valor = 0,000 < α = 0,05.