La imputación objetiva penal en las personas jurídicas - Jara Martel, José Napoleón (2016)
Este trabajo, tratara de explicar en qué medida los Fiscales especializados en lo penal del Distrito Judicial de Loreto, aplicaron deficientemente el contenido de la Teoría de la imputación objetiva, respecto al representante legal de una persona jurídica, al momento de dictar sus requerimientos de formalización y continuación de la investigación preparatoria durante los años 2011-2013, de tal manera que podamos plantear sugerencias a las autoridades correspondientes para la solución de esta problemática. Para ello, hemos estructurado el presente trabajo del siguiente modo: El primer título está referido al planteamiento del problema, sus antecedentes y formulación, los objetivos, justificación, importancia y limitaciones de la investigación. El segundo título contiene el marco teórico de esta investigación; la teoría de la imputación objetiva, el principio de imputación necesaria, derecho de defensa, etc. El tercer título comprende la metodología empleada en la investigación: el tipo y diseño de la investigación, técnicas e instrumentos, población, muestra, diseño estadístico, etc. El cuarto título es propiamente la contratación de la hipótesis, así como el análisis de los resultados obtenidos. Finalmente, se encuentran las conclusiones y recomendaciones a la que hemos arribado.