Crecimiento y sobrevivencia de alevinos de pez ángel, Pterophyllum scalare (Perciformes, cichlidae) alimentados con tres dietas balanceadas comerciales - Cerna Meza, Liliana (2014)
Evalúa el efecto de tres dietas balanceadas comerciales en el crecimiento y sobrevivencia de alevinos de Pterophyllum scalare “Pez ángel”. Se realizó en de las instalaciones del Centro de Investigación y Promoción Popular (CENDIPP) ubicado en la ciudad de Iquitos. Se trabajó con tres tratamientos y tres repeticiones a razón de 10 peces por acuario utilizando un total de 90 peces. Las dietas utilizadas fueron TetraMin 47% de proteína bruta (escamas), Sera 46.2% PB (escamas), NutraFin Max 43% PB (pellet), la alimentación se realizó dos veces al día a razón de 5% de biomasa por 90 días. Al final del experimento, se registró que los peces alimentados con TetraMin logró mejores resultados en ganancia de peso, tasa de crecimiento específico y factor de condición (P<0.05), seguido de la dieta Sera. En el porcentaje de sobrevivencia, no se registró diferencia entre tratamientos (P>0.05), obteniéndose al final un promedio de 98.9%.