Estudio comparativo entre los valores cefalometricosdentarios del análisis de ricketts y los valores cefalométricos dentarios en mujeres de 17 a 25 años de la región Loreto - Saavedra Díaz, Carlos (2016)
El estudio tuvo como objetivo determinar si existía diferencia entre los valores cefalométricos del campo dentario según Ricketts con los valores del mismo campo encontrados en mujeres de Loreto-Perú. El método empleado fue el Cuantitativo y el diseño metodológico fue No Experimental, Descriptivo Comparativo y transversal. La muestra fue de 40 mujeres de la Región Loreto y el instrumento fue la Ficha de Recolección de datos para el Campo Dentario de Ricketts. Para comparar las diferencias entre Ricketts con nuestra muestra se utilizó la Prueba t de Student. Se encontró que: 1. Existe diferencia estadística significativa entre el valor de Ricketts y el promedio de valores en mujeres de la Región Loreto para la Relación molar. 2. Existe diferencia estadística significativa entre el valor de Ricketts y el promedio de valores en mujeres de la Región Loreto para la Relación canina. 3. Existe diferencia estadística significativa entre el valor de Ricketts y el promedio de valores en mujeres de la Región Loreto para la Sobremordida Horizontal. 4. No existe diferencia estadística significativa entre el valor de Ricketts y el promedio de valores en mujeres de la Región Loreto para la Sobremordida Vertical. 5. No existe diferencia estadística significativa entre el valor de Ricketts y el promedio de valores en mujeres de la Región Loreto para la Extrusión del Incisivo Inferior. 6. No existe diferencia estadística significativa entre el valor de Ricketts y el promedio de valores en mujeres de la Región Loreto para el Ángulo Interincisal.