Diseño e implementación del sistema de información geográfica para la gestión cartográfica del servicio de hidrografía y navegación de la amazonía - Quispe Grández, Karen Marjori (2010)
En este proyecto, como parte del "Segundo Programa de Titulación por Examen de Suficiencia previa Actualización Académica para la obtención del Título Profesional de Ingeniero de Sistemas e Informática" se presenta un Sistema de Información Geográfica (SIG) para la Gestión Cartográfica del Servicio de Hidrografia y Navegación de la Amazonía, utilizando la metodología RUP como proceso de desarrollo y conjuntamente un proceso de implementación adaptado a partir de las GIS Development Guides del estado de Nueva York, y contemplando las etapas de análisis de requerimiento, modelo conceptual de datos, definición de metadatos, diseño y construcción de la base de datos y por último el desarrollo de una aplicación web para la salida de datos. El primer capítulo presenta datos generales de la bachiller y la empresa donde se hizo el trabajo practico. El capítulo 2 presenta una visión general de la solución propuesta al problema encontrado. El capítulo 3 muestra el desarrollo de la solución propuesta utilizando una estructura definida dentro de las normas del programa para los sistemas de información. Finalmente el capítulo 4 presenta la evaluación del trabajo práctico sobre el estudio de caso para presentar los resultados, conclusiones y recomendaciones sobre la misma en el capítulo 5 y 6.