Efecto de 4 abonos foliares en el rendimiento de (Brassica oleraceae L.) var. capitata Alba, repollo en la zona de Iquitos - Menéndez Barbarán, Gilberto Alejandro (2005)
Estudia el efecto de cuatro abonos foliares del grupo Agrofeed en el cultivo de repollo y efectúa un costo de producción comparativo. El presente trabajo de investigación se realizó en el Huerto"La Coruña" de propiedad del Sr. Peña, que está localizada en el Km 01 de la carretera a Santa Clara (Iquitos). Para el presente experimento se utilizó el Diseño de Bloque Completo al Azar (DBCA), con cinca tratamientos y cuatro repeticiones. En conclusión la variable diámetro de la col repollo, el tratamiento T2 (Ágrofeed crecimiento), T4 (Agrofeed Multipropósito) y el Testigo (To) fueron iguales los promedios, de 20.02, 19.46, 19.28 cm, respectivamente. Que, el Nº de plantas enfermas con "pudrición blanda", estimadas a 6,000 m2, el Testigo (To) obtuvo el mayor promedio con 2957.18. Que, la relación entre el diámetro de col y el rendimiento fue de 66% considerado alto; de los cuales el 44% es por influencia del diámetro. Que, la relación entre el peso de raíz y el rendimiento fue de 46% considerado bajo; de los cuales el 21 % fue por influencia directa del peso de la raíz.